BOCUSE D’OR GERMANY 2023 - DIE FINALISTEN

Der Bocuse d'Or Germany 2023 findet am 26. Oktober 2023 im Gesellschaftshaus Palmengarten in Frankfurt am Main statt.

In professionell eingerichteten Küchen bereiten die Kandidaten mit Ihren Commis ihre beiden Kreationen inkl. Beilagen und Saucen zu. Nach 5 Stunden Zubereitungszeit startet die Präsentation des Gemüsegerichtes mit der Wetterauer Kartoffel „Annabell“ und den Frankfurter Sieben Kräutern auf Tellern, nach 5 Stunden und 35 Minuten die des Rinderfilets auf einer Platte mit den entsprechenden Garnituren und der Sauce. Die Verkostung und Bewertung der Kreationen finden durch die hochkarätige Jury statt. Deutsche und europäische Sterneköche vergeben ihre Punkte u.a. für die Kriterien Geschmack, Kreativität und innovatives Anrichten.

Der Erstplatzierte des Bocuse d'Or Germany 2023 qualifiziert sich für den Bocuse d'Or Europe am 19. und 20. März 2024 in Trondheim/Norwegen und verpflichtet sich somit zur Teilnahme – mit der Chance auf Einzug in das Finale, dem Bocuse d'Or Lyon im Januar 2025.

Der Bocuse d'Or Final in Lyon gilt international als der renommierteste aller Kochwettbewerbe.

Nur die besten Köchinnen & Köche treten auf dieser globalen Meisterschaft gegeneinander an. Für die Teilnahme am Finale in Lyon Ende Januar 2025 müssen sich die vier ausgewählten KandidatInnen zunächst auf nationaler und anschließend auf kontinentaler Ebene qualifizieren.